Наконец у меня выпала свободная минутка и я расскажу вам, как делаю мыло с нуля.

Сегодня мы будем творить Кофейный скраб, для этого нам необходимы масла: Пальмовое, Пальмоядровое, Кокосовое, Свиное сало (перетопленное), Касторовое, Оливковое, Кукурузное. Предварительно масла топятся и остужаются до комнатной температуры.
Щелочь NaOH, сваренный молотый кофе, красители, ароматизаторы, блендер, палочки, весы, перламутр, перчатки, вода, голова в данном случае моя.
Данный пост не расскажет вам о технике безопасности при создании мыла, или сбалансировании рецепта, если вас это интересует, необходимо ознакомиться с дополнительной литературой. Тут я передам художественную часть процесса.


Начинаем:
Вот наше сваренное кофе, слева жидкий вариант, справа процеженная гуща — это и будет скрабом.
DSCN1104.JPG

Гуща поближе.
DSCN1115.JPG

Формочки для мыла, можно использовать как специальные, так и коробки прямоугольной, круглой, квадратной формы.
DSCN1116.JPG

Масла.
1.jpg

Термометры для измерения температуры масел и щелочи.
DSCN1117.JPG

Отмеряем воду, щелочь по рецепту. Слева как раз щелочь в стаканчике.
DSCN1118.JPG

Смешали щелочь и воду, в воде добавлена смесь сорбита, лимонной кислоты, фруктозы, молочной кислоты. Лед в банке розовой стал горячей водой. При смешивание щелочи с водой необходимо соблюдать максимальную технику безопасности.
DSCN1119.JPG

Остужаем ее в воде со льдом. Коричневый цвет дала фруктоза.
DSCN1121.JPG

Смешали щелочной раствор и масла.
DSCN1122.JPG

Смешиваем тщательно при помощи блендера. На столе лежат газеты, чтобы капли смеси потом было проще убрать.
DSCN1124.JPG

Добавляем кофейную гущу в одну из частей массы. Рука дрогнула.
DSCN1125.JPG

И немного кофейной водички. Обязательно надевать перчатки при работе со щелочью.
DSCN1126.JPG

Повжикали блендером, чтобы равномерно размешалось.
DSCN1130.JPG

DSCN1131.JPG

Добавляем аромат в основную массу и в отлитые отдельно ее части.
13.jpg

Берем форму
2.jpg

Наливаем смесь.
3.jpg

Во вторую часть смеси добавляем перламутр, я добавила золотой
4.jpg

Разбила блендером комочки. напакостила вокруг, но это бывает, это действительное приготовление, я показывала процесс, а не красоту.
DSCN1142.JPG

Вливаем светлую часть массы.
5.jpg

Льем и льем
7.jpg

7.jpg

Теперь помешаем так называемой вешалкой
9.jpg

Получилось так
10.jpg

Еще немного нальем
11.jpg

12.jpg

Другой цвет.
14.jpg

Готовим почву для свирлов
15.jpg

16.jpg

А теперь делаем свирлы
17.jpg

18.jpg

Вот такая красота
DSCN1157.JPG
Итог:

Потом я приклеивала кофейные зерна на верх, но они не держатся, можно и без них.

Мыло можно уже будет мыться через 4-6 недель, оно станет более твердое и плотное.
Вот так и вытворяю!!!

Изготовление твердого мыла с нуля «Кофейный скраб»

Комментарии:

Добавить комментарий