kFOwYbZ9Obs

Нам понадобится:
-основа — детское мыло (2 кус)
-базовые масла: рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 десертной ложке)
-молоко — около 70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
-цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
-молотый зеленый чай
-пищевой краситель
-Натираем на мелкой терке мыло


Готовим водяную баню (вода в нижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла.


К маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко.

Накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим.
Тем временем, при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем роллы из цветного мыла,

Мыло уже превратилось в однородную массу, а если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление.


Берем миксер и взбиваем массу.

Делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем, укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим зеленым чаем.

Для украшения берём кусок красного мыла и нарезаем тонкие полоски. Можно воспользоваться специальным ножом для нарезки овощей.

Полученные полоски аккуратно скручиваем, тоже самое делаем с зелёным мылом. Формируем из полученных полосок роллы — розочки.

Заливаем сверху второй слой мыла (неокрашенный), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы.

После застывания аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки.

kFOwYbZ9Obs

 

 

 

Делаем взбитое мыло «пироженки»

Комментарии:

Добавить комментарий