Закуска - "Морские ежики"

Состав:
-300-400 гр. сыра (твердых сортов),
-13-15 черных оливок без косточек (столько же очищеного миндаля),
-1 зубчик чеснока,
— 1-2 ст. ложки майонеза.
-100-150 гр. крабового мяса или крабовых палочек.


Оригинальная закуска, которая всегда смотрится выигрышно
на столе при минимальных затратах времени.
В оливки вкладываем по орешку (у меня миндаль).

Сыр натераем на средней терке.
Чтобы сыр лучше натерся, положите его на часик в морозилку.
Добавляем чеснок, продавленый через пресс.
Смешиваем с майонезом. Здесь его надо ровно столько, чтобы
получилась вязкая и густая масса.

Также натераем в отдельную миску крабовое мясо на терке.
Я чередовал среднюю и мелкую терку. Мне кажется,
тогда стружки получаются более интересные
и лучше налипают на сырную массу.

На ладонь берем сырную массу размером с грецкий орех,
делаем лепешку, владываем оливку, формируем шарик.
Далее обвалять в крабовых стружках.

Чтобы процесс проходил легче, смачивайте руки в теплой воде.

Главное, чтобы такие «морские ежики»
постояли при комнатной температуре минут 40.

Приятного аппетита.

Закуска — «Морские ежики»

Комментарии:

Добавить комментарий