Закуска «Лодочки»


Что нужно для «лодочек»:
— слоеное дрожжевое тесто
— яйцо
— начинка по вкусу
Как готовим.
Шаг 1
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Нарезаем на квадраты.
Шаг 2
Формируем «лодочки» и смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 3
Перекладываем «лодочки» на противень и в каждую насыпаем пару фасолин — так наши формочки сохранят идеальную форму.
Шаг 4
Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. После готовности не забываем убрать фасоль.
Шаг 5
ТЕПЕРЬ НАЧИНКА!
Вариаций их не счесть:
— паштет с майонезом и зеленью
— сыр с чесноком
— рыбные консервы, вареные яйца и майонез
— жареные грибы
— творог
— повидло или джем.
Фаршируем и выкладываем на красивое блюдо.
Готово! Приятного аппетита!

Закуска «Лодочки»

Комментарии:

Добавить комментарий