Закуска из куриных пупков (желудочков)

Ингредиенты:
-Куриные пупки ( желудки )очищенные -О,5 кг.
— лук — 1 шт.
— чеснок — 5-6 зубков.
— масло растительное — 0,5 ст.
— уксус 5% — 0,25 ст.
— соевый соус — 1 ст. л.
— сахарная пудра — 0,5 ч. л.
— зелень — 0,5 пучка
— соль, перец по вкусу


Пупки почистить, помыть, залить водой и варить до готовности. Пупки должны совсем быть мягкие.
Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые пупки вынуть из воды, остудить.
Затем нарезать на полоски, сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам.
Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец, перемешать.
Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.
Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.
Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .
Зелень нарезать и тоже добавить к желудкам.
Соль, перец по вкусу, перемешать.
Поставить на ночь в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.

Закуска из куриных пупков (желудочков)

Комментарии:

Добавить комментарий