Острые рулетики из баклажан

Ингредиенты:
— средние баклажаны 3 шт.;
— крупная морковь;
— помидоры 2 шт.;
— приправа для корейской моркови 1 ч.л.;
— чеснок 3-4 зубчика;
— острый перец небольшой 1 шт.;
— сыр твердый 100 г;
— майонез;
— растительное масло;
— зелень.


Приготовление:
Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.
В обжаренную овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. Мелко порезать чеснок, добавить его в смесь хорошо перемешать.
Начинку выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.

Острые рулетики из баклажан

Комментарии:

Добавить комментарий