Итальянская фриттата

Ингредиентов:
оливковое масло
2 средних размеров луковицы – измельчить,
60 г куриной грудки или ветчины из индейки/курицы
40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке,
2 ст. ложки зеленого лука – нарезать,
1 крупное яйцо,
4 крупных яичных белка,
тимьян, черный перец по вкусу
готовые тарталетки


Процесс приготовления:
1.Предварительно разогреть духовку до максимума
2.Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно
3.Высыпать мелконарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут;
4.Туда же добавить ветчину. Время обжарки – 3 минуты
5.Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут
6.Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде
7.Взбить венчиком белки и яйцо
8.Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты
9.В каждую форму для запекания наливать по 1 ст. ложке смеси
10. Выпекается фриттата до готовности (около 20 мин.)

Итальянская фриттата

Комментарии:

Добавить комментарий