Фишбургер по-азиатски

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Кто сказал, что бургеры — это вредно? Глупости какие. Если подходить к делу с умом, использовать хорошие продукты, то бургер из диетических страшилок может превратиться в полезное и вкусное блюдо. Вот, например, мой вариант фишбургера на азиатский манер.

Ингредиенты:

филе белой рыбы (у меня тилапия, я её слегка подмариновал в оливковом масле, соли и перце) — 450 г
красная капуста — 250 г
два-три небольших помидора (150 г)
лук-порей, белая часть — 50 г
зубчик чеснока
устричный соус — 25 мл
кисло-сладкий соус чили — 25 мл
салат-микс — 100 г
цельнозерновые булочки — 3 шт.

Приготовление

Начнем, так сказать, с гарнира. Нашинкуем капусту, нарежем лук-порей, томаты и чеснок.

На небольшом количестве растительного масла обжарим овощи, добавим устричный соус и будем томить до мягкости капусты.
Отставим в сторону.

Рыбу не будем превращать в котлеты, а поджарим целиком на гриле. Гриль дома — это, конечно же, мультипечь со специальной сковородой, на которой получаются эти изумительные поджаренные полосочки. Разогреем до 190 градусов.

На сковороду-гриль выложим рыбу и отправим на 10 минут в мультипечь. Через пять минут перевернем. Мультипечь при этом выключать необязательно.
Через 10 минут достаем.

Я готовил сразу несколько фишбургеров, поэтому дожарил остальную рыбу.

Для свежей и хрустящей составляющей бургера тонко нарежем огурец и смешаем его с кисло-сладким соусом чили.

Приступаем к сборке. Выкладываем рыбу на половинку подогретой булочки. На рыбу — капусту, на капусту — огурцы.

Водружаем сверху ворох салата-микс и прихлопываем второй половинкой булки. Соуса никакого не надо, поверьте. Хотя, если очень хочется… Да кто же вам запретит, добавьте любой соус по вкусу. Мне вот хорошо и так.

Ну что, это вредно? Или, может, невкусно? Попробуйте сделать такой фишбургер сами, и вы убедитесь в обратном.

Фишбургер по-азиатски