Брускетта с авокадо и томатами

Ингредиенты:


* 250 г маленьких сливовых томатов или томатов черри
* 3 очищенных зубчика чеснока
* 4 ст.л. оливкового масла класса extra virgin
* 1 авокадо
* 1 ст.л. бальзамического уксуса
* 4 ломтика хлеба из не просеянной муки со злаками
* 1 пригоршня свежих листьев базилика
* 1 ст.л. тыквенных семечек (по желанию)

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 150 градусов
2) Нарежьте соломкой 2 зубчика чеснока
3) Вставьте по одной из получившихся палочек чеснока в мякоть каждой половинки томата
4) Поместите в не пригорающую посуду для духовки и взбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла
5) Выпекайте в духовке в течение 45 минут, пока томаты не карамелизуются (регулярно проверяйте, чтобы томаты не стали слишком коричневыми)
6) Выньте из духовки и оставьте в той же посуде
7) Смешайте уксус с 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте солью и свеже-молотым черным перцем
8) Обжарьте хлеб до хрустящей корочки на сковороде, натрите чесноком и взбрызните оставшимся оливковым маслом
9) Соедините авокадо с томатами и листьями салата, затем разложите на хлеб
10) Полейте сверху соусом из оливкового масла и уксуса и посыпьте тыквенными семечками

Приятного аппетита 😉

Брускетта с авокадо и томатами.

Комментарии:

Добавить комментарий