Хичины


Ингредиенты:
адыгейский сыр 400 г
вода 250 г
картофель 400 г
маргарин 100 г
молоко 250 г
мука (по потребности)
сахарный песок 1 ст. л.
свежие дрожжи 25 г
соль 0.5 ч. л.

Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста. Добавлять муки нужно, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое, пока от рук не начнет отлипать.
Готовим начинку. Картофель отвариваем. Картофель смешивается с сыром (напополам) и пропускается через мясорубку.
Лепим шарик из теста и такой же, примерно, шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки.
Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку.
Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Хичины

Комментарии:

Добавить комментарий