Вафельные трубочки со сгущенкой

Ингредиенты:


— 5 яиц
— 200 г маргарина
— 300 г сахара
— 300 г муки

Для крема:
— 1 банка вареной сгущенки
— 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.
Горячую вафлю свернуть в трубочку.
Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.
Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
Приятного аппетита!

P.S. А еще одним вкусом из детства для меня является вкус сгущенного молока. Да, банка сгущенки, когда делаешь в ней 2 дырки и просто пьешь и наслаждаешься! А вы тоже такое делали?

#выпечка

Вафельные трубочки со сгущенкой

Комментарии:

Добавить комментарий