Сладкие и не сладкие тарталетки на праздничный стол

Для сладких тарталеток:


— 2 стакана муки
— 200 г сливочного масла
— 2/3 стакана сахара
— 2 яйца
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.

Несладкое тесто:

— 200 г сливочного масла или маргарина
— 300 г муки
— 3 желтка
— соль по вкусу
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:

— 200 г маргарина или сливочного масла
— 2 стакана муки
— 4 желтка или 2 яйца
— щепотка соли
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

Сладкие и не сладкие тарталетки на праздничный стол

Комментарии:

Добавить комментарий