Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.

Ингредиенты:
— 3 яблока,
— 1 чашка муки,
— 1 чашка сахара,
— 3 крупных яйца,
— щепотка соли,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 1/2 ч.л. ванилина,
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— лимонная цедра
— сахарная пудра для присыпки (по желанию).


Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь и цедру, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Нарезанные яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Можно на дно выложить яблоки и залить тестом, а можно, как я, смешать всё вместе.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Мудрая

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.

Комментарии:

Добавить комментарий