Шанежки с картошкой

Для приготовления вам потребуются:
Для теста:


мука — 3 стакана (~ 400 г)

сливочное масло — 100 г

сметана — 1 ст. ложка

яйцо — 1 шт

теплая вода — 125 мл

сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки

сахар — 1 ст. ложка

соль — щепотка

растительное масло

Для начинки:

картофель — 4 шт

сливочное масло — 3 ст. ложки

яйцо — 1 шт

сливки — 4 ст. ложки

соль

яйцо для смазывания

Способ приготовления:

В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо развести их в небольшом количестве теплой воды (1/3 стакана) с сахаром, либо смешать с мукой.

Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло. Добавить поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.

Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить.

Подошедшее тесто разделить на шарики, размером с крупный абрикос, положить на противень, приплюснуть и с помощью стакана сделать углубление, в которое положить начинку.

Дать расстояться 30 минут и смазать поверхность взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусахС около 20 минут.

Шанежки с картошкой

Комментарии:

Добавить комментарий