Рецепт печенья с творогом

Ингредиенты:
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 150 г
какао — 2 столовые ложки
творог — 250 г
яйца — 2 штуки
ванильный сахар — 1 столовая ложка
сметана — 2 столовые ложки
сгущенное молоко — 2 столовые ложки
манка — 2-3 столовые ложки
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан


Приготовление:
1.Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
2.В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао — шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
3.Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.
Приятного чаепития

Рецепт печенья с творогом

Комментарии:

Добавить комментарий