Пшено-творожные оладьи

Ингредиенты пшено-творожных оладий


Пшено — 125 г.
Вода — 250 мл.
Молоко — 250 мл.
Творог — 180 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Пшено залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить молоко.
Шаг 2 В остывшее пшено добавить творог, яйца, сметану, соду или разрыхлитель, сахар, соль. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 3 Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 Готовые оладьи положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5 Подавать с фруктами и сметаной.
Приятного аппетита!

Пшено-творожные оладьи

Комментарии:

Добавить комментарий