Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сахарного песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сухих дрожжей,
мука.
масло растительное -2 стол.л.


Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр, помидор нарезаем кубиком грибы с луком нашинковать,.Всё смешать с майонезом солью перцем.Начинка готова.

Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти (10 минут). Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть — получится лодочка. Уложить лодочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).
Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Комментарии:

Добавить комментарий