"Пирог с сыром и зеленью"

Ингредиенты:
— 1,5 ч.л сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 300 мл молока
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 яйца
— 1,5 ч.л соли
— 700 г муки+ 1 ст. л муки для опары
Для начинки:
— 2 яйца
— 250 г брынзы
— 1 пучок петрушки
— 1 пучок укропа
— руккола или кинза по желанию


Приготовление:
1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока.
2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку.
4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте.
5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку.
7. У вас получится 3 лепешки.
8. Для начинки брынзу покрошите.
9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите.
10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами.
11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку.
12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите.
13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.
14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло.
16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут.

«Пирог с сыром и зеленью»

Комментарии:

Добавить комментарий