Пирог с фаршем по-гречески

Ингредиенты:
Тесто:
— 3,5 дл муки
— 100 г маргарина (мягкий)
— 1 желток
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. воды
Начинка:
— 1 луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— 400 г фарша
— специи — соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
— 4-5 ст. л. томатной пасты
— 150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
— 150 г шампиньонов
— 150 г брокколи (заменила на черные оливки)
— 200 г твердого сыра
— 2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
— 1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)


Приготовление:
1. Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.
2. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.
3.Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.
4. Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.
5. Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

Пирог с фаршем по-гречески

Комментарии:

Добавить комментарий