Пирог "Коровка"

Ингредиенты:
Для теста
-200г сливочного масла
— 175г сахара (150, если не любите очень сладко)
-1 яйцо
-2,5 стакана муки
-1 ч.л. соды
-2 ст.л. какао
Начинка
-2 яйца
-200г творога
-175г сахара
-300г сметаны
-1 пакетик ванильного сахара
-2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3)


Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики.
Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Приятного аппетита!

Пирог «Коровка»

Комментарии:

Добавить комментарий