Пирог к завтраку

Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».


Ингредиенты:
— яйца (крупные) 2 штуки,
— соль 0,5 ч. ложки,
— разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки,
— кефир 200 мл.,
— мука пшеничная 1 стакан,
— сыр (любой) 200 грамм,
— ветчина или колбаса (либо сосиски) 100 грамм,
— свежая зелень по желанию.

Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер.
2. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир).
3. Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
4. Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить).
5. Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить.
6. Затем зелень измельчаем.
7. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
8. Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
9. Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
10. Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Приятного аппетита!

Пирог к завтраку

Комментарии:

Добавить комментарий