Панукакку (финские блины)

Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.


Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ягоды по вкусу

Разогреть духовку до 190С.
Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.
Выложить со сковороды на тарелку.
Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.

Панукакку (финские блины)

Комментарии:

Добавить комментарий