Панкейки

Ингредиенты:


●500 мл кефира
●1 — 2 яйца (у меня на одном)
●4 ст л растительного масла
●2 стакана (400 мл) муки
●0,5 ч л соды
●1 ч л с горкой разрыхлителя
●2-3 ст л сахара
●щепотка соли

Приготовление:

— Смешать все сухие ингредиенты
— в кефире размешать яйцо, добавить масло
— в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
— разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
— выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
— жарим на среднем огне под крышкой
— когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

Панкейки

Комментарии:

Добавить комментарий