ОВОЩНОЙ ПИРОГ "ЩЕДРЫЙ ФЕРМЕР"

ПОТРЕБУЕТСЯ:


● 1 баклажан
● 1 кабачок
● 400 грамм лука-порея (белая часть)
● 350 грамм сыра «Моцарелла»
● 600 грамм теста слоёного готового
● 100 грамм сливочного масла
● соль, перец черный молотый по вкусу
● 1 яйцо
● свежая кинза, петрушка
● 1 чайная ложка орегано (сушёный молотый)
● немного муки (для раскатки теста)

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Лук-порей нарезать кольцами и готовить на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего переложить в отдельную миску.

2. На ту же сковороду добавить ещё сливочного масла и обжарить до готовности нарезанные кубиками баклажан и кабачок.

3. Смешать с луком-пореем.

4. Добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Туда же положить нарезанную кубиками моцареллу. Перемешать начинку и оставить немного остыть.

5. Тем временем на присыпанном мукой столе раскатать слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.

6. Нарезать тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).

7. Смазанную сливочным маслом форму выкожить полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна. Дно также закрыть кусочками теста. Внутрь пирога выложить начинку. Закрыть тестом. Смазать смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Поставить в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.

8. Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынуть из духовки и немного остудить.

Приятного аппетита!

ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ЩЕДРЫЙ ФЕРМЕР»

Комментарии:

Добавить комментарий