Мягкий пирог с творогом, бананом и малиной

Ингредиенты:
Банан 2 шт.;
Малина 250 гр;
Яйца куриные 3 шт.;
Творог 250 гр;
Мука пшеничная 300 гр;
Масло сливочное 250 гр;
Молоко 0.5 стакана;
Сахар 250 гр;
Разрыхлитель 1 ч.л.;


Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром, пока смесь не станет однородной и светлой. Добавить творог, размягченное сливочное масло и молоко. Затем всыпать муку, разрыхлитель.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Добавить в тесто и аккуратно размешать деревянной ложкой.

Банан очистить от кожуры, порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить кусочки банана и свежую малину. Перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.

Пирог выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 минут.

Мягкий пирог с творогом, бананом и малиной

Комментарии:

Добавить комментарий