Маффины с творожной начинкой

Для приготовления вам потребуется:
Для теста:
-2 яйца;
-100 мл кефира;
-50 мл растительного масла;
-150 г сахара;
-щепотка ванилина;
-150 г муки;
-2 ст. л. какао-порошка;
-ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды).
Для начинки:
-180 г творога;
-2 ст. л. сметаны;
-2 ст. л. сахара.
-Сахарная пудра для посыпки.


Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 7 минут.

Влить масло и кефир. Перемешать.

Просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто. Взбить.

Для начинки перемешать все ингредиенты.

В небольшие формочки выложить на дно по 1 ст. л. теста. Накрыть слоем творожной начинки примерно по 2 ч л.

Сверху снова тесто в этом же количестве. Поставить маффины с творожной начинкой в рахогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 мин. Проверить зубочисткой. Если сухая, готово.

После выпечки маффины остудить, извлечь из форм, посыпать сахарной пудрой. Вкусный десерт к чаю или кофе готов.

Приятного аппетита!

Маффины с творожной начинкой

Комментарии:

Добавить комментарий