Лепешки с мясом и зеленью

Рецепт:
-1 стакан сметаны,
-1 яйцо,
-0,5 чайн. л сахара,
-0,5 чайн. л соли,
-0,5 чайн. л соды,
-мука — примерно 2 стакана,
-2 стол. л растительного масла.


Для начинки — отварное мясо , поджаренный репчатый лук и пучок зелени( любой, какая Вам нравится), соль и черный перец по вкусу.
Растительное масло для жарки. Чеснок для смазывания готовых лепешек.

В миску вылить сметану, добавить яйцо, соль и сахари соду. Размешать. Замешивать тесто, досыпая муку. В конце добавить растительное масло. Хорошо вымесить . Тесто не должно прилипать к доске. Оставить тесто на 30 минут, накрыв салфеткой.
Для фарша — отварное мясо измельчить на блендере, добавить поджаренный лук и измельченную зелень. Посолить и поперчить.
Тесто разделать на кругляшки по размеру как для пирожков.Кругляшки раскатать и уложить на них фарш. Залепить . Раскатать скалкой в тонкую лепешку.
Жарить на сковороде на растительном масле. Готовые лепешки смазать измельченным чесноком.
Наши лепешки готовы! Можно подавать к столу!

Лепешки с мясом и зеленью

Комментарии:

Добавить комментарий