Легкий яблочный пирог с йогуртом

Ингредиенты
масло сливочное 60 грамм
мука 300 грамм
сахар коричневый 230 грамм
сахар 50 грамм
яйца 2
ваниль 1/2 ч. ложки
соль 1 щепотка
сода 1 ч. ложка
корица молотая 1,5 ч. ложки
йогурт 1 стакан
яблоко зеленое 2 шт


Приготовление:
1. Для начала оставляем масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В мисочку кладем сливочное масло, коричневый сахар и ваниль и взбиваем все вместе миксером, пока масса не превратится в крем.
3. Добавляем в миску соль и корицу, хорошенько перемешиваем (лучше деревянной ложкой).
4. Добавляем муку (просеять) и соду, хорошенько перемешиваем.
5. Наливаем йогурт и снова тщательно перемешиваем.
6. Теперь моем яблоки, чистим их от сердцевины и нарезаем кубичками, добавляем в тесто и перемешиваем.
7. Форму для выпечки смазываем маслом и переливаем в нее тесто, а сверху посыпаем его сахаром и корицей. Ставим в духовку на нижнюю полку и выпекаем примерно минут 40-60, готовность проверяем зубочисткой. Подавать такой пирог лучше с йогуртом или свежей сметаной.

Легкий яблочный пирог с йогуртом

Комментарии:

Добавить комментарий