Классический бисквит в мультиварке

Никогда даже не пыталась печь бисквит, так как знала, что это капризный вид теста. Но с появлением у меня мультиварки я больше не боюсь. Пышный и ароматный бисквит? Легко!


Состав
яйца — 5 шт
сахар — 2 мультистакана
мука — 2 мультистакана
ванилин — 1 г
соль (чуть-чуть)

Приготовление
Белки взбить с солью в пышную белую пену. Затем добавить желтки и сахар. Взбивать миксером около 10 минут.
Добавить ванилин. Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать классический бисквит в мультиварке 60 минут. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!

Классический бисквит в мультиварке

Комментарии:

Добавить комментарий