Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Ингредиенты:


●Картофельное пюре — 200г
●Вода — 0.5ст
●Слив. масло — 50г
●Мука — 0.5ст.
●Яйцо — 2шт
●Соль
Для начинки:
●Ветчина — 100г
●Сыр — 50г
●Лук — 0.5 головки
●Майонез

Приготовление:

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать — обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Комментарии:

Добавить комментарий