ЕВРЕЙСКИЙ СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Готовлю часто. Потому что компоненты всегда можно найти дома.


Тесто: 70 г сливочного масла натереть на тёрке + 2 ст.л. сметаны + 1 стакан муки, соль.
Это в рецепте, который
Я увеличиваю нормы вдвое. И масло рублю ножом, потому что удобнее.
На небольшую сковородку (увеличила нормы, так что можно и на большую), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить пальцами, загнуть края(оно разминается, как пластилин).
Выложить начинку: 300 г репчатого лука, мелко нарезанного и поджаренного до золотистого цвета, сверху 70-100 г натёртого на крупной тёрке голландского (или любого другого твёрдого) сыра.
Залить смесью из 1 яйца, взбитого с 2 ст.л. сметаны.
Испечь в духовке.
Можно есть горячим со сметаной, кетчупом, а также холодным.
——————-
Это, по идее, рецепт. Простой.
Пирог получается просто супер! Честно.
А когда лень «пиццевое» тесто заводить, то на приготовленное по этому рецепту тесто выкладываю смесь для пиццы (кусочки грибов, помидоров, колбасы, солёных огурцов или оливок, варёных яиц, да всё, что угодно) потом майонез и сыр тёртый. Ну, как всегда. Получается быстро.
——————-
Можно яблоки дольками порезать, уложить, выпечь и в конце залить взбитыми с сахаром белками. Или какие-то ягоды (клюква — очень рекомендую!).
Тогда три белка взбиваю с сахаром (яблоки, порезанные дольками уже выложены сверху). Пирог сперва пеку без белков, только с яблоками, а белки, минуты за 3-4 до конца, выкладываю и снова в духовку, чтоб подрумянились.

Но тогда бортики из теста повыше надо сделать, чтоб белки не прижимались к сковородке (или к форме).
——————-
Если фарш мясной с зеленью, с яйцами варёными — другая песня.
Каждый может придумать любимую начинку.
——————-
Сковороду смазывать не надо: в тесте маргарин, поэтому пирог не пристанет.

Моё главное удовольствие — сырно-луковый! Может быть со временем и ваше?
Приятного аппетита!

ЕВРЕЙСКИЙ СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Комментарии:

Добавить комментарий