Быстрый вкусный багет (французский хлеб)

Ингредиенты:
-300 г. чуть теплой воды
-1 кубик дрожжей(30г.) — у меня 1 пакетик сухих 10 г.
-1 щепотка сахара
-500 г. муки
-1-1,5 ч.л.соли
-25 г. растит.масла


Приготовление:
Смешать все компоненты в миксерной чаше до однородного состояния.
Тесто выбрать и, мучными руками, сформировать 3 длинных багета и положить их на противень.

Косо надрезать острым ножом, дать подойти в теплом месте приблизительно 15-20 мин.(у меня стоял в теплой духовке) и перед выпечкой смочить водой (я это сделала кисточкой — осторожно).
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25-30 минут.

Быстрый вкусный багет (французский хлеб)

Комментарии:

Добавить комментарий