Булочки дома Паркеров.


Ингредиенты:
-300 г муки
-140 мл молока
-1 ч ложка сухих дрожжей
-60 г сливочного масла
-1/2 ч ложки соли
-1 яйцо
-2 ст ложки сахара

1.Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали»
2.Вторые 70 мл молока также подогреть как следует (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 гр сл масла и 1 яйцо и перемешать.
3. Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.Всыпать просеяную муку с солью и замесить тесто
4. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Вымесить его примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу.Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа
5. тесто должно увеличиться в 2 раза…обмять его и переложить на стол, присыпанный мукой.
6. раскатать его в пласт размером 20х40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук.
7.Каждый прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом.
8. уложить все рулетики на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
( у меня коврик для выпечки) и оставить так еще на 30 минут.Через пол часа рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимя сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
9.Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним — тогда они долше будут мягкими

Булочки дома Паркеров

Комментарии:

Добавить комментарий