Булочки – Бабочки с начинкой из халвы

Рецепт от Лилит


Ингредиенты:
Тесто:
-500 г муки
-7 г сухих дрожжей
-50 г сахара
-2 яйца
-250 мл молока
-1/2 ч.л соли
-70 г сливочного масла
Начинка:
-200 г халвы
-1 яйцо
-1 ст.л густых сливок

Приготовление:
1. Смешать муку с дрожжами.
2. Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное масло.
3. А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. 4. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто.
5. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа.
6. Для начинки халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками.
7. Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей, сформировать шарики.
8. Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.
9. Затем оба конца подвернуть вниз, надрезать и развернуть срезами вверх.
10. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут.
12. Выпекать при 180* 15-20 минут.

Булочки – Бабочки с начинкой из халвы

Комментарии:

Добавить комментарий