БРИЗОЛЬ... РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Это блюдо представляет собой тонкий яично — мясной блинчик с фаршем внутри. Блюдо не очень сложное в исполнении, не требует дорогих продуктов, но очень вкусное. Попробуйте!
Ингредиенты:
Продукты из расчёта на 1 до 2 порций:


Яйца — 2-3 шт.
Фарш — около 100 г
Молоко или сливки — 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки и в бризоль — немного
Соль/перец — по вкусу
Зелень для сервировки (перья зелёного лука, петрушка или укроп)

Начинка — может быть:

— огурец;
— ветчина;
— грибы;
— сыр;
Начинку готовим заранее.
Продукты для начинки (огурец мелко нарезать, сыр натереть, грибы поджарить — можно с луком) смешать с парой ложек сметаны или домашнего майонеза. Можно приправить горчицей.

Приготовление:

В блендере или просто вилкой /венчиком смешать фарш, яйца, молоко/сливки, соль/перец и немного растительного масла.
Вылить смесь на сковороду (немного смазать жиром). Готовить под крышкой несколько минут на среднем или маленьком огне.
Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 или 2 минуты.

На одну половину бризоли выложить начинку, накрыть второй половиной.
Под крышкой подержать около минуты.
При подаче щедро посыпать зеленью. К бризоли хорошо подойдёт салат…

БРИЗОЛЬ… РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Комментарии:

Добавить комментарий