Английский мясной хлеб из индейки
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Яйца, Другое


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Промозглой осенью мне иногда очень хочется насыщенной согревающей еды, так как время легких летних салатов уж точно закончилось. Одно из самых простых и быстрых блюд — английский мясной хлеб из индейки с добавлением большого количества овощей. Он хорош тем, что вы можете использовать для его приготовления фарш из любого мяса и субпродуктов, комбинируя его с любыми любимыми овощами. Лично мне нравится один из классических вариантов этого блюда – из индейки, мясо которой содержит мало жиров и очень легко усваивается.

Ингредиенты:

Фарш из индейки – 300 г
Морковь – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Корневой сельдерей – 100 г
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная клетчатка – 2ст.л.
Соль – 1,4 ч.л.
Черный перец

Приготовление

Прежде всего я тщательно мою овощи и нарезаю из мелким кубиком 3х3 мм. Я очень люблю добавлять в мясной хлеб корневой сельдерей, помимо того, что после запекания приобретает мягкий ореховый вкус, он еще и активизирует обмен веществ и положительно влияет на работу сердца, а это важно в любом возрасте.

Добавляю в фарш овощи, 1 яйцо, клетчатку, соль, перец и тщательно перемешиваю. Как вы заметили, я добавила в фарш большое количество сезонных овощей (1 к 1), чтобы обеспечить организм необходимым количеством клетчатки и витаминно-минеральных веществ.

Для приготовления мясного хлеба из индейки отлично подходит чаша для запекания в мультипечи. Благодаря равномерному распределению горячего воздуха по технологии Rapid Air мясной хлеб очень быстро и равномерно пропекается, к тому же абсолютно без добавления масла, что позволяет не перегружать организм лишними жирами. Я выкладываю половину фарша на дно формы и выкладываю сверху 2 целых вареных яйца.

Выкладываю сверху остаток фарша и разравниваю поверхность мясного хлеба.

Разогреваю мультипечь до температуры 180 С.

Мясной хлеб из индейки с овощами отлично запекается до полной готовности всего за 20 минут. Доказано, что большинство витаминов разрушаются при длительном времени приготовления блюда, поэтому лучше всего выбирать максимально быстрые способы обработки овощей. Для этого идеально подходит мультипечь с уникальной системой циркуляции горячего воздуха, которая позволяет готовить блюда значительно быстрее, а значит – сохранять в них максимальное количество витаминов и полезных веществ. О других полезных способах приготовления блюд читайте в этой статье.

Вы можете подавать английский мясной хлеб горячим – это отличный вариант легкого полезного ужина для всей семьи, даже для детей, ведь мясо индейки – гипоаллергенно и легко усваивается. А взрослые получат настоящее наслаждение от насыщенного вкуса получившегося блюда! Важно, что мясо индейки содержит малое количество жиров, что позволяет избежать употребления лишнего холестерина и поддержать сердечно-сосудистую систему. В холодном виде такой мясной хлеб – полезный и здоровый вариант для завтрака или перекусов в течение дня. Еще я советую приготовить к такому обеду или ужину большую порцию салата из свежих сезонных овощей, богатых витаминами – это рекомендуют и врачи ВОЗ!

100 г мясного хлеба из индейки содержат: 79 ккал, 11 г белков, 2 жиров, 2 углеводов, витамины группы B, D, E, Н, К; минералы – йод, фосфор, калий, кальций, селен, медь, серу и цинк.

Английский мясной хлеб из индейки