Ананасная шарлотка - что-то новенькое.

Ингредиенты:
— мука пшеничная — 1 стакан
— сахар — 1 стакан
— яблоки — 2 штуки
— ананас консервированный — 1 банка
— яйцо — 3 штуки


Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.
2. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов.
4. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.

Ананасная шарлотка — что-то новенькое

Комментарии:

Добавить комментарий