Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Нам понадобится:


400 г опят
400 г куриного фарша
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 морковка
пара зубчиков чеснока
400 г плавленного сыра
100 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки

Приготовление:

Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем — лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Комментарии:

Добавить комментарий