Сырный суп с грибами и мясным фаршем

Состав:
-Лук репчатый 3 головки
-Порей 1 крупный стебель
-Чеснок 2-3 зубчика
-Морковь 1 шт.
-Корень петрушки 1 шт.
-Шампиньоны свежие 500 г
-Фарш мясной 500 г
-Растительное масло 1 ст. ложки
-Топленое сливочное масло 1,5 ст. ложки
-Сливки 100 г
-Сыр плавленый сливочный 200 г
-Сыр плавленый с травами 200 г
-Бульон овощной или мясной 1,5 л
-Белое столовое вино 125 мл
-Соль
-Черный молотый перец
-Зелень петрушки


Приготовление:
Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).

Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на 1 ст. ложке топленого сливочного масла.

Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.

Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого масла до розового цвета репчатый лук, добавить чеснок, морковь и петрушку. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут. Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.

Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.

На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.

В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.

При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать суп мелко резаной зеленью петрушки.

Сырный суп с грибами и мясным фаршем

Комментарии:

Добавить комментарий