Солянка с семгой

Для приготовления вам потребуются:
семга — 1-1,2 кг
морковь — 150 г
луковицы — 3 шт
лавровый лист — 1 шт
перец душистый — 5 шт
помидоры свежие — 400 г
каперсы — 40 г
маслины без косточки — 100 г
лимон — 0,5 шт
петрушка
сливочное масло
соль


Способ приготовления:
В рыбе отделить филе. Шкуру, кости и плавники сложить в большую суповую кастрюлю.
Залить рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимать образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Затем добавить в бульон очищенные морковь, 1 луковицу и специи. Уменьшить огонь и варить еще минут 40.
Вынуть из бульона все, что в нем варилось, а сам бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся рыбное филе нарезать кубиками.
Положить в суп обжаренные овощи, довести до кипения и готовить 10-15 минут, затем положить рыбу и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
В самом конце добавьте маслины и выключить огонь. При подаче положить в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
P.S. Можно вместо помидоров взять томатную пасту, обжарить ее слегка на сливочном масле вместе с луком (постоянно помешивая). Можно добавить в бульон картофель, а уж потом лук и томат.

Солянка с семгой

Комментарии:

Добавить комментарий