Лагман

В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т.д., только желательно брать мякоть с небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей. Этот рецепт приготовления лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши условия и возможности.


Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман у вас не вышел по вкусу похожим на сборную мясную солянку или куриный суп с вермишелью.

лагман рецепт приготовленияИнгредиенты для лагмана:

баранина – 700 г;
картофель – 6 шт;
перец болгарский сладкий – 4 шт;
морковь – 2 шт;
редька черная – 1 шт (некрупная) ;
лук репчатый – 1 шт;
масло топленое или жир – 100 г;
чеснок – 4 зубка;
томатная паста или пюре – 3 ст.л.;
готовая лапша для лагмана – 500 г;
соль, специи и зелень на ваш вкус.
Рецепт приготовления лагмана:

1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.

2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.

3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.

4. В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут.

5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.

6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой.

7. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.

8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.

9. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью.

Лагман

Комментарии:

Добавить комментарий