Картофельный суп с ленивыми пельменями

ингредиенты:
для теста:
-Мука 3,5 стакана
-2 яйца
-200 мл воды
-Соль по вкусу
начинка:
-350гр мясной или куриный фарш
-2 средних луковицы
-соль,черный перец по вкусу
а так же:
-4 средних картофеля
-1 большая морковь
-1 луковица
-2 ст.л топленое масло
-Соль по вкусу
-1 лавровый лист
-Укроп 1 пучок
-Приправа вегета для супа(по желанию)
-2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)


приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Комментарии:

Добавить комментарий