Итальянский суп из зеленого горошка
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое


Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Яркий и легкий суп из зеленого горошка – отличный вариант для весеннего обеда, когда не хочется делать сложные и тяжелые блюда. Он быстро готовится, содержит только полезные ненасыщенные жиры и идеально подойдет даже для постящихся, придерживающихся безлактозной диеты и детей.

Ингредиенты:

Вода – 1 л
Зеленая стручковая фасоль – 200 г
Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 200 г
Морковь – 200 г
Кукуруза – 100 г
Лук-порей или репчатый лук – 100 г
Сухой базилик – 1 ст.л.
Сухое соевое молоко – 3 ст.л. (+100 мл воды для разведения)
Растительное масло по вашему выбору – 1 ч.л.
Смесь перцев

Приготовление

Прежде всего мелко нарежьте морковь мелким кубиком 3 на 3, лук – тонкими кольцами, подготовьте кукурузу – вы можете использовать замороженные или консервированные зерна кукурузы.

Положите в чашу мультиварки лук, морковь, зеленую фасоль и зеленый горошек. Залейте овощи горячей водой и включите мультиварку на режим «Варить», установите время приготовления – 10 минут.

Кстати, можете оставить часть зеленого горошка, чтобы добавить его в уже готовый суп-пюре.

Пока овощи варятся, подогрейте 100 мл воды и разведите в ней сухое соевое молоко. Это прекрасный вариант замены привычных сливок, особенно для тех, кто придерживается поста или не переносит лактозу. Для всех остальных отмечу, что добавление соевого молока придаст супу мягкий ореховый привкус и обогатит его растительным белком.

После того как овощи сварились – воспользуйтесь ручным погружным блендром и взбейте до однородной консистенции.
Залейте в суп соевое молоко, базилик и еще раз взбейте, после чего прогрейте на режиме «Тушение» еще 5 минут.
Добавьте в готовый суп перец, целые горошинки и налейте 1 ч.л. растительного масла – рекомендую использовать оливковое, льняное или тыквенное масло — оно поможет усвоиться жирорастворимым витаминам, а фенолы, присутствующие в составе масла, укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения. Приятного аппетита!

Кстати, присутствующие в соевом молоке липиды являются ненасыщенными жирными кислотами, большая часть которых является необходимыми для организма кислотами. Ценность этих жирных кислот, входящих в состав структуры клеточных мембран, для организма заключаются в их защитной роли и предупреждении риска возникновений сосудистых и сердечных заболеваний!

100мл блюда содержит: 46 ккал, 5 г белков, 1 г жиров, 8 г углеводов; витамины А, Е, С; микроэлементы — железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.

Итальянский суп из зеленого горошка