Итальянский рыбный суп с оливками

Нам понадобится: рыба — 800 г (кета, семга, горбуша, форель и т.д.), морковь — 2 шт. размером больше средней, картофель — 5 шт., репчатый лук — 3 шт., масло растительное — для обжарки, томатная паста — 5 ст.л., 1 банка оливок чёрных без косточек, 0,5 банки оливок зелёных без косточек, специи по вкусу, соль по вкусу, лимон.


Способ приготовления: Варить рыбу в течении 25-30 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, бульон процедить. Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на тёрке. Налить в сковороду растительное масло и обжарить овощи. К овощам добавить специи и томатную пасту, тушить еще около 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель и когда он будет практически готов, добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Отключить, добавить сок лимона по вкусу. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Также суп можно украсить дольками лимона.

Итальянский рыбный суп с оливками

Комментарии:

Добавить комментарий