Финский рыбный суп

Ингредиенты:


Филе рыбы (семга, горбуша, кета, форель) — 400 г,
вода — 4 ст.,
картофель — 4 шт.,
молоко — 2 ст.,
лук репчатый — 1 шт.,
мука — 1 ст. л.,
цедра лимона тертая — 1 ч.л.,
соль — по вкусу,
зелень укропа рубленая — для подачи

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, а картофель – ломтиками крупными. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут на среднем огне.
Нарезаем рыбу крупными кусочками. Вместе с лимонной цедрой добавляем в суп и еще 5 – 6 минут варим.
Растираем муку с молоком (2 ст. л.) и потом оставшимся молоком разводим, вливаем в суп, солим по вкусу и доводим рыбный суп до кипения. Снимаем с огня.
К столу подаем финский рыбный суп, украсив нарезанным укропом.

Финский рыбный суп

Комментарии:

Добавить комментарий