Чечевичный суп с чипсами из свеклы и кольраби
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи, Другое


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Зимнее время наваристых густых супов закончилось, подолгу быть на кухне совершенно не хочется, поэтому предлагаю вам рецепт быстрого и очень полезного супа из красной чечевицы. Она содержит огромное количества белка и даже считается альтернативой мясу. Еще она хорошо тем, что варится до готовности буквально 10 минут и приобретаем мягкий золотистый цвет. Суп из такой чечевицы получается ароматным, нежным и отлично насыщает, не создавая чувства тяжести.

Ингредиенты:

Для супа:

Красная чечевица – 200 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Смесь пряностей 1 ч.л.

Для овощных чипсов:

Свекла – 200 г
Кольраби – 200 г
Растительное масло – ½ ч.л.

Приготовление

Прежде всего, чистим лук и морковь и тщательно моем. Нарезаем лук крупными кубиками, а морковь кружками, складываем в стандартную чашу мультиварки, предварительно смазав ее донышко ½ ч.л. растительного масла. Включаем режим «Тушение» на 10 минут и слегка притушиваем наши овощи.

Пока тушатся овощи для супа, мы готовим овощные чипсы в мультипечи. Благодаря системе конвекции горячего воздуха RapidAir чипсы готовятся за считанные минуты и с минимальным количеством масла, овощи приобретают насыщенный вкус и превращаются в отличный гарнир для супа или просто полезную закуску. Я тщательно мою свеклу и кольраби, очищаю от грубой шкурки и нарезаю тонкими пластиками толщиной 1 мм.

Смазываю ломтики овощей 1/2ч.л растительного масла.  Выкладываю ломтики свеклы на решетку мультипечи, разогретой до 180 С и готовлю в течении 6-8 минут, пока ломтики не уменьшаться в размере и не начнут похрустывать.
Аналогично поступаю с кольраби, но ломтики этого корнеплода более нежные, так что я готовлю их в течение 5 минут.

Во то время как готовятся чипсы, занимаемся супом дальше. Для этого высыпаем в мультиварку стакан красной чечевицы  поверх овощей, добавляем соль и 1 литр горячей воды. Включаем режим «Варить» на 10 минут — для этого вида чечевицы вполне достаточно этого времени.

После окончания варки я ручным блендером взбиваю суп до однородной консистенции, добавляю лимонный сок и специи по вкусу.
Наливаем суп в глубокую чашку, добавляем ароматные легкие овощные чипсы – и полезный быстрый суп готов!

Он содержит большое количество растительных белков и растительной клетчатки, необходимых для правильной работы организма в любом возрасте. Приятного аппетита!

100мл чечевичного супа содержит: 50ккал, 3 г белков, 0,5 г жиров, 9 г углеводов; огромное количество витаминов и микро- и таких макроэлементов как: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B.

Чечевичный суп с чипсами из свеклы и кольраби