Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Ингредиенты:
— 1 кг помидоров
— 10 зубчиков чеснока
— 1/3 стакана оливкового масла
— 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
— 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
— 1 пучок петрушки или кинзы


На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.

Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.

Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.

Поставить на плиту, как закипит — посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.

Подавать соус к рыбе или креветкам.

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Комментарии:

Добавить комментарий