Самое главное в пицце - это соус!

Часто мы экономим время и используем кетчуп или томатную пасту. Рекомендую использовать домашний соус. На него нужно потратить время, но с таким соусом съестся буквально всё! Я рекомендую выбрать свободное время и сделать «фирменный» соус из натуральных помидоров, который можно положить в холодильнике и использовать позже. Такой соус можно хранить в холоде две недели.


Итак, рецепт:

1 кг помидоров,
0,3 кг лука,
головка чеснока,
пучёк базилика (желательно свежий, но можно сухой 3 ч.л),
орегано 3 ч.л,
перец 2 ложки,
5 лавровых листов,
соль 1 ст. л,
можно сахар 1 ст.л,
подсолнечное масло 70 г.

Шинкуем любым размером лук, мельчим чеснок, бросаем в раскалённое масло, пассируем 2 мин постоянно перемешивая. Добавляем нарезанные или натёртые помидоры без шкуры, кидаем базилик, орегано, лавровый лист, сахар, соль. и тушим 15 мин на среднем огне постоянно помешивая т.к. может подгореть. через 15 мин кидаем свежий базилик(если есть), выключаем, сливаем это всё в блендер и мельчим до однородной массы (можно ручным блендером). Соус готов! Осталось только всё помыть и убрать капли томата с плиты и постирать занавески. 🙂 Соус можно использовать для спагетти, болоньезе, и просто подавать к мясу. Приятного аппетита!

Самое главное в пицце — это соус!

Комментарии:

Добавить комментарий