"Дымчатый соус из пива и сыра"

Ингредиенты:
— Сливочное масло — 55 г
— Мука — 1/4 стакана
— Чесночный порошок — 1 чайная ложка
— Красный кайенский перец — 1 чайная ложка
— Паприка — 1/2 чайной ложки
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
— Пшеничное пиво (предпочтительнее бельгийское (Blue moon)) — 1/2 стакана
— Куриный бульон — 1/2 стакана
— Тертый неострый сыр — 220 г
— Сливки + молоко — 3/4 стакана
— Вустерский соус — 1 чайная ложка


Приготовление:
1. В средней кастрюльке растопите сливочное масло.
2. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
3. Добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, соль и молотый черный перец. Взбейте, чтобы перемешать.
4. Постепенно влейте пиво и бульон.
5. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
6.Добавьте тертый сыр, сливки и вустерский соус.
7. Готовьте на маленьком огне до однородной массы, периодически помешивая.

«Дымчатый соус из пива и сыра»

Комментарии:

Добавить комментарий