Террин с крабом.

на 2 порции
примерно 50г свежего или консервированного крабового мяса
4 ст.ложки замороженной кукурузы (консервированной)
2 ст.ложки мелко порезанного сладкого перца
1 ст.ложка растительного масла без сильного запаха
один авокадо
2 средних томата (преимущественно сорта, который не очень сочный, в Америке roma tomatoes)
1/4 чайной ложки цедры лимона или лайма
1 ст. ложка сока лайма
по 2 ст.ложки мелко-порезанной зелени укропа и шнитт- лука
пару капель соуса Табаско
соль, перец по вкусу
зеленые листья салата и дольки для украшения


Приготовление
— Отварить в подсоленой воде кукурузу до готовности. Воду слить, сполоснуть холодной водой, дать стечь излишкам жидкости.
— Слить излишки жидкости с крабового мяса (если консервированное), добавить половину кукурузы, перец, укроп, масло, специи, перемешать.
— помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (не солить, чтобы не пустили сок). Добавить мелко порезанный укроп.
-авокадо очистить и смешать с цедрой и соком лайма. добавить немного зелени и Табаско, посолить и поперчить.
— формирование, если нет специальных колец: форму выложить пленкой, заполнить слои. Сначала кукурузный, потом крабовый, томатный и авокадо, равномерно распределяя ингредиенты по всей форме, можно чуть утрамбовать. Если у вас есть сервировочные кольца, то порядок сборки обратный.
Убрать в холодильник до подачи*.
Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и дольками лайма граната.

Примечание:
-*не советую делать сильно заранее, авокадо потемнеет, да и томаты могут отойти соком. За пол-часа или час нормально.
-лайм можно заменить на лимон, а краба заменить на креветки.
-если вы не придерживаетесь поста, то в крабовое мясо можно добавить немного домашнего майонеза.))

Террин с крабом.

Комментарии:

Добавить комментарий